телячий

  • 31veal — телячий veal cake телячья запенка fillet of veal телячье филе veal steak телячий бифштекс veal sausage телячья колбаса veal round бедренная часть телячьей туши …

    English-Russian travelling dictionary

  • 32 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 33теля́чий — ья, ье. 1. прил. к теленок. Телячья кожа. Телячье мясо. || Сделанный из кожи теленка. Телячий ранец. □ Псаломщик передал мне несколько десятков книг в старинных телячьих переплетах. Куприн, Запечатанные младенцы. || Приготовленный из мяса теленка …

    Малый академический словарь

  • 34ТЕЛЯ — ТЕЛЯ, телятко ср. теленок, ночек муж. тёлыш пск. опоек вят: приплод от коровы, неопределенного пола;. телок, телочек муж. бычек; телка, телочка, теличка, телушка жен. коровка. Теленком зовут и детеныша лани, оленя. Селеток, теленок догоду; сиб.… …

    Толковый словарь Даля

  • 35бриссель — Спикованный телячий бриссель с окорочным кулишем. Телячий бриссель должно разрезать в крупненькия штучки, потом вымочить в кипятке,, скрошить, очистить и весьма мелко нашпиковать; потом ломтика подва телятины иокорочного мяса стравами положить в… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 36"Венский шницель" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 37ЯЗЫК —         Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5 2 кг, телячьи 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 38ТЕЛЁНОК — ТЕЛЁНОК, нка, мн. лята, лят, муж. Детёныш коровы, а также оленя, лося и нек рых других парнокопытных животных. Как т. кто н. (простоват и доверчив). • Куда Макар телят не гонял (послать, отправить) кого (разг.) послать, отправить очень далеко,… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 39Полуфабрикаты — мясная кулинария — На прилавках гастрономических и специализированных мясных магазинов, рядом с колбасами и ветчиной, на красивых больших блюдах, украшенные зеленью и обрамленные гарнирами аппетитно размещены мясные кулинарные изделия. В ассортименте этих изделий… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 40язык —      Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5 2 кг, телячьи 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски… …

    Кулинарный словарь