пережаренный

  • 11Щи —         Щи основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград, его употребляли все слои населения. Разумеется, щи были не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 12ПОДГОРЕЛЫЙ — ПОДГОРЕЛЫЙ, подгорелая, подгорелое. 1. Слишком перепеченный, пережаренный или перекипяченный, имеющий привкус горелого. Подгорелая булка. Подгорелое молоко. 2. Обгоревший с основания, снизу. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 13зирвак —      В узбекской кухне гарнир к плову из мяса, моркови и др. овощей. В зирвак добавляют пряности барбарис, зиру, киндзу, головки чеснока, кусочки айвы, соль.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь… …

    Кулинарный словарь

  • 14пережарившийся — прил., кол во синонимов: 7 • жесткий (63) • перегревшийся (8) • пережаренный (4) …

    Словарь синонимов

  • 15пережариться — перекалиться, пережаренный, поджариться, сухой, перегреться, жесткий, сгореть Словарь русских синонимов …

    Словарь синонимов

  • 16бьен кюи — bien cuit. Фр. термин, принятый в международной кухне для обозначения хорошо прожаренного или пропеченного кулинарного изделия. Похлебкин О кулинарии. Бьен куи .Термин, определяющий степень готовности жареного мяса, пережаренный стейк (дословно… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 17Гороховый суп. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов