отобрать
31Суп-пюре из спаржи — Отобрать и очистить для гарнира 20 25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15 20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла …
32Суп-пюре из консервированных крабов — Отобрать несколько крупных кусков краба для гарнира, остальные пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды и, закрыв, поставить варить на 5 10 минут. В отдельной кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками …
33Помидоры жареные — Отобрать зрелые цельные помидоры, обмыть в холодной воде, разрезать поперек на две части, посыпать солью и перцем. Для обжаривания помидоры уложить разрезом вверх на сковороду, разогретую с маслом. Как только наружная сторона обжарится, помидоры… …
34Малосольные огурцы — Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды 2 3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение… …
35Томат-пюре — Отобрать самые спелые помидоры (томаты), обмыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, изредка помешивая, пока не образуется густая однородная масса. Массу протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю и снова уваривать,… …
36Картофель, фаршированный мясом — Отобрать 1 кг крупного картофеля, хорошо промыть его, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны и вынуть середину. Мясо (300 г) промолоть вместе с вынутым картофелем, вбить в …
37выпотрошить — отобрать обманным путем …
38Отшмонать — Отобрать при обыске …
39чӣгӯри — отобрать, отнять (что либо) своё …
40ОТБИРАТЬ — ОТБИРАТЬ, отобрать, отбирывать что от (у) кого, отнять, заставить отдать, лишить чего, взять по праву или силою. У пленных отбирают оружие. Шалуны столы портят, надо отобрать у них ножички. | Что от чего, выбирать, отделять, сортировать или… …