остывший

  • 31Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 32Зама с цыпленком —         Состав.         1 цыпленок         2 стакана зеленой фасоли         4 луковицы (возможен зеленый лук)         2 моркови         1 петрушка         0,5 сельдерея         4 ст. ложки сметаны         1 яйцо         1 1,5 лимона (сок и мякоть …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 33Вишневый шербет —         Состав:         1 кг вишни         1,5 стакана сахара         2 стакана воды         Приготовление: Подготовить сахарный сироп. Из вишни удалить косточки, отжать сок. Вишневый сок влить в еще не остывший сироп, размешать, охладить …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34АНТИГОН II ГОНАТ, царь Македонии — Царь Македонии в 278 239 гг. до Р.Х. Сын Деметрия I. Род. в 318 г. до Р.Х., ум. 239 г. до Р.Х. Ж.: 1) дочь сирийского царя Селевка I Фила; 2) Демо. В 290 г. до Р.Х Деметрий, отправившись походом во Фракию, оставил наблюдать за Грецией Антигона.… …

    Все монархи мира

  • 35ОСТЫЛЫЙ — ОСТЫЛЫЙ, остылая, остылое (устар.). 1. Остывший, охладившийся. «С лица катится пот остылый.» Пушкин. 2. перен. Ставший скучным, надоевший, постылый. «Нам горька остылой жизни чаша.» Лермонтов. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 36ОХЛАДЕЛЫЙ — ОХЛАДЕЛЫЙ, охладелая, охладелое (книжн. поэт.). 1. Охладевший, остывший, холодный. «Соседняя долина мой примет охладелый прах.» Пушкин. 2. перен. Ставший равнодушным, утративший живость чувств, ощущений. «Грустный, охладелый, я всё их помню, и во …

    Толковый словарь Ушакова

  • 37ПАРНОЙ — ПАРНОЙ, парная, парное. 1. Теплый, свежий, не остывший. Парное мясо. Парное молоко (только что выдоенное). Парное сырье (шкура, только что снятая с животного; спец.). 2. Насыщенный испарениями, знойный и душный (разг.). Парной воздух. Толковый… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 38ПОДВАРИТЬ — ПОДВАРИТЬ, подваарю, подваришь, совер. (к подваривать) (разг.). 1. что. Вновь, еще раз подвергнуть варке. Подварить остывший кофе. 2. чего. Сварить еще, в дополнение к сваренному раньше. Подварить варенья. 3. что. То же, что приварить в 1 знач.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 39СТЫЛЫЙ — СТЫЛЫЙ, стылая, стылое; стыл, стыла, стыло (обл.). Остывший, холодный. Стылые щи. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 40ХОЛОДНЫЙ — ХОЛОДНЫЙ, холодная, холодное; холоден, холодна, холодно. 1. Имеющий низкую температуру; с низкой или относительно низкой температурой (воздуха, тела). Холодная вода. Холодный ветер. Холодная ночь. Холодный вечер. Холодная погода. Холодное лето.… …

    Толковый словарь Ушакова