мистрис
11Сарджент Джон-Сингер — (Sargent) североамериканский живописец, работающий преимущественно в Париже, род. во Флоренции в 1856 г. Получив художественную подготовку в Италии и Франции, он занимался копированием произведений старинных венецианских портретистов, потом… …
12МИССИС — МИССИС, или МИСТРИС то же, что французское «мадам» при обращении к замужней англичанке, т. е. госпожа, сударыня. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907. миссис (англ. mistress) в англоязычных… …
13госпожа — дуэнья, донья, властительница, мадама, синьора, дона, жена, осподарыня, оспожа, леди, донна, мадонна, повелительница, панна, пани, фру, барыня, сеньора, хозяйка, мадам, монна, сударыня, владычица, руководительница, мистрис, миссис, фрау Словарь… …
14обращение — См …
15Генрих IV, часть 1 — King Henry, part 1 …
16Елчанинов, Богдан Егорович — (1744 1769) полковник, убитый под Браиловым; был близок с В. И. Лукиным, известным драматургом прошлого века; написал комедию в одном действии: "Наказанная вертопрашка", игранную и изданную в СПб. в 1767 г. (перепечатана в изд. Ефремова …
17Абботсфорд — знаменитое летнее местопребывание романиста Вальтера Скотта в шотландском графстве Селькирке на реке Твиде, находится на месте прежнего монастыря. Вальтер Скотт купил в 1811 старинное здание и превратил его постепенно в романтическое жилище с… …
18Бутс или Бус Вильям — (Booth) английский проповедник, основатель и главный руководитель Армии спасения ; род. 10 апреля 1829 г. в Ноттингеме, в Англии. Б. еще в ранней молодости, когда был подмастерьем портного, охотно ходил слушать проповеди веслеянских методистов и …
19Елчанинов — (Богдан Егорович, 1744 1769) полковник, убитый под Браиловым; был близок с В. И. Лукиным, известным драматургом прошлого века; написал комедию в одном действии: Наказанная вертопрашка , игранную и изданную в СПб. в 1767 г. (перепечатана в изд.… …
20Ражон — Поль (Rajon, 1843 1888) франц. гравер, ученик живописца Пильса, сначала занимался живописью на стекле, но потом изучал гравирование под руководством А. Гошереля и Леопольда Фламенга. Эстампы его работы стали появляться в свет с 1865 г. и вскоре… …