какао

  • 41Какао - масло — (код 1804 00 000 0 ТН ВЭД России) представляет собой жировое вещество светло желтого (беловатого) цвета, имеет твердую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный запах, быстро и полно тает во рту без остаточного восковитого… …

    Официальная терминология

  • 42Какао-порошок — порошковый продукт растительного происхождения, получаемый путем растирания семян бобов какаового дерева. При добавлении порошка какао в шоколадные изделия одновременно добавляем и сахар. При относительно большом количестве добавляемого какао… …

    Кулинарный словарь

  • 43Какао - порошок — (код 1805 00 000 0 ТН ВЭД России) представляет собой чистый порошок, обычно без комочков, однородный, красно коричневого цвета (от светло коричневого до темно коричневого), получаемый как побочный продукт при производстве какао масла. Различают… …

    Официальная терминология

  • 44какао шуа — cacao choix? Ликер какао шуа. Взяв 6 столовых ложек кофе, настаивать его на 3 стаканах холодной воды 24 часа, а затем фильтруют через вату или фильтр. Положив в полученную жидкость 2 небольших палочки ванили, разрезанных вдоль, кипятят ее и… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 45какао бобы — Ндп. бобы какао Семена дерева какао [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые бобы какао Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN cocoa bean DE kakaobohnen …

    Справочник технического переводчика

  • 46какао жмых — Ндп. жмых какао Частично обезжиренное прессованием какао тертое [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые жмых какао Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN cocoa oil cake FR gateau pressé …

    Справочник технического переводчика

  • 47какао крупка — Ндп. крупка какао Обжаренные и дробленые ядра какао бобов [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые крупка какао Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN crushed cocoa DE kakaokernbruch FR cacao granulé …

    Справочник технического переводчика

  • 48какао мель — Ндп. мель какао Мельчайшая фракция дробленых какао бобов [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые мель какао Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. DE kakaokernstaub FR poussière de cacao …

    Справочник технического переводчика

  • 49какао порошок — Ндп. порошок какао Тонкоизмельченный продукт какао жмыха [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые порошок какао Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN cocoa powder DE kakaopulver FR poudre de cacao …

    Справочник технического переводчика

  • 50Какао - бобы — это семена, содержащиеся в большом количестве (от 25 до 80) в плодах дерева какао (Theobroma cacao). Они имеют плоскую яйцевидную форму и обычно фиолетового или красноватого цвета. Какао бобы состоят из жесткой и хрупкой шелухи и очень тонкой… …

    Официальная терминология