какао

  • 31какао — КАКАО, нескл., ср Напиток в виде сладкой жидкости светло коричневого цвета, получаемый в результате смешивания кипящий воды с темно коричневым порошком из семян тропического дерева, с сахаром и молоком и варки этой смеси определенное время,… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 32Какао —     Видеть во сне какао – означает, что Вы будете поддерживать дружбу с неприятными людьми, чтобы использовать их в корыстных целях, для продвижения по службе или для развлечения …

    Сонник Миллера

  • 33какао — [ککا] исп 1. бот. дарахти ҳамешасабзи хӯдруй, ки дар кишварҳои гармсер парвариш карда мешавад 2. гарди (хокаи) баргу донаи дарахти какао, ки барои тайёр намудани шакалод ва қаҳва истифода бурда мешавад 3. навъи нушокӣ …

    Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

  • 34какао — какао, шоколадное дерево (Theobroma cacao), вечнозелёное тропическое дерево семейства етеркулиевых. Высота 4—9 м. Ветки размещаются мутовчато, корень стержневой до 1 м. Листья кожистые, длиной 20—40 —15 , размещаются на стволе и… …

    Энциклопедический справочник «Африка»

  • 35Какао-бобы — ? Какао Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Кл …

    Википедия

  • 36Какао-дерево — ? Какао Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Кл …

    Википедия

  • 37Какао - паста обезжиренная или необезжиренная — Какао пасту (иначе говоря какао тертое, какао ликер) обезжиренную или необезжиренную получают в процессе технологической обработки какао бобов. Какао паста представляет собой массу, полученную после измельчения обжаренных и очищенных от какавеллы …

    Официальная терминология

  • 38Какао-продукты — Какао продукты: продукты переработки какао бобов, используемые в производстве шоколада: какао крупка, тертое какао, масло какао, производственный какао порошок... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ… …

    Официальная терминология

  • 39КАКАО МАСЛО — (Oleum или Butyrum Cacao Ф VII), получается как побочный продукт при производстве т. н. голландского какао и шоколада; его выжимают в нагретом до 70 80° прессе из поджаренных, очищенных от шелухи, растертых в муку и смешанных с 10% воды бобов …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 40какао тертое — Ндп. масса какао какао масса Измельченная какао крупка [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые какао массамасса какао Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN chocolate liquor DE kakaomasse FR masse de cacao …

    Справочник технического переводчика