дробленый

  • 21Лак — Л. спиртовые. Спиртовой Л. есть простой раствор смолы в винном или древесном спирте. Последний самостоятельно употребляется весьма редко, но часто служит подмесью к винному спирту с целью удешевления Л. Из смол применяются шерлак (или шеллак),… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 22Пель-эль — (Pale Ale). П. эль есть особый сорт пива, приготавливаемый посредством верхового брожения из светлого солода и лучших сортов светлого хмеля; повсеместной известностью пользуется П. эль, приготавливаемый в Англии. Для получения эля сусло… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 23Лак (техн.) — Всякую жидкость, способную, после высыхания в тонком слое, давать прозрачную, блестящую пленку можно назвать Л. Л., идущие для различных применений в практике, суть растворы твердых веществ в жидкостях, способных или испаряться, или высыхать;… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 24дроблёный — ая, ое. Подвергшийся дроблению, размельчению. Дробленое зерно. Дробленый кирпич …

    Малый академический словарь

  • 25РИС — (Oryza), род трав трибы рисовых (Oryzeae) семейства злаков, ценная зерновая культура. По объему производимого пищевого зерна рис уступает пшенице, однако является основным продуктом питания для большей части населения планеты. Хотя рис принято… …

    Энциклопедия Кольера

  • 26ГРАНИТ — самая распространенная горная порода в континентальной земной коре. Это явнокристаллическая крупно , средне или мелкозернистая массивная изверженная порода, образовавшаяся в результате медленного остывания и затвердевания на большой глубине… …

    Энциклопедия Кольера

  • 27МРАМОР — кристаллически зернистая метаморфическая карбонатная порода, продукт перекристаллизации известняка, реже доломита. Благодаря тесному сцеплению зерен кальцита между собой порода хорошо полируется. В технике и строительстве мрамором называют любую… …

    Энциклопедия Кольера

  • 28АБРАЗИВЫ — мелкие, твердые, острые частицы, используемые в свободном или связанном виде для механической обработки (в т.ч. для придания формы, обдирки, шлифования, полирования) разнообразных материалов и изделий из них (от больших стальных плит до листов… …

    Энциклопедия Кольера

  • 29ДРОБИТЬ — что, делить на части, крошить, мельчить, раздроблять. Дробить свинец, обращать его в дробь, в зерна, зернить. Дробить товар, продавать по частям, враздробь, не обтом. Дробить ногами, частить, часто и мелко переступать. Дробить языком, словами,… …

    Толковый словарь Даля

  • 30Орехи — ореховая начинка — Ореховая начинка для кондитерских изделий представляет собой густую мягкую массу обжаренных орехов, растертых вместе с жиром (обычно сливочным маслом), сахарной пудрой и вкусовыми добавками (дробленый арахис, вафельные крошки и др.). Эту начинку… …

    Книга о вкусной и здоровой пище