грейпфрут

  • 41Grapefruit — Жанр Psychedelic rock Годы 1967 1969 Страна …

    Википедия

  • 42Цитрусовые культуры —         группа растений рода цитрус, возделываемых для получения плодов (также иногда называемых цитрусами). В мировом плодоводстве выращивают около 28 видов: Апельсин, Грейпфрут, Мандарин, Лимон, Бергамот, Цитрон, лайм и др. Плоды Ц. к.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 43Семейство рутовые (Rutaceae) —         Семейство включает 150 родов и около 900 видов и широко распространено в тропических, субтропических и отчасти в тепло умеренных областях обоих полушарий. Большинство представителей семейства населяет Южную Африку и засушливые районы… …

    Биологическая энциклопедия

  • 44Грейпфрутовый — прил. 1. соотн. с сущ. грейпфрут, связанный с ним 2. Свойственный грейпфруту, характерный для него. 3. Состоящий из грейпфрутов [грейпфрут 1.]. 4. Приготовленный из грейпфрутов [грейпфрут 2.] или с грейпфрутами. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 45Свити — ? Свити Научная классификаци …

    Википедия

  • 46ПОМПЕЛЬМУС — (гол.). То же, что пампальмус. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПОМПЕЛЬМУС голл. pompelmoes, англ. pumplemoos. Род ост индских апельсинов, бывающих величиною с человеческую голову (citrus decumana).… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 47Оробланко — ? Свити Научная классифи …

    Википедия

  • 48ЦИТРУСОВЫЕ — (Citroideae), подсемейство двудольных цветковых растений семейства рутовых (Rutaceae). Как правило, вечнозеленые, обычно небольшие деревья, иногда кустарники, часто с колючками в пазухах листьев. Цветки довольно крупные, белые, очень ароматные.… …

    Энциклопедия Кольера

  • 49Цедра —         Цедрой называют внешний пигментированный, эфироносный слой кожуры (корки) плодов различных цитрусовых растений померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (танжерина) (Citrus nobilis) и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 50ЦИТРУС — (Citrus), род вечнозелёных деревьев, реже кустарников сем. рутовых. Выс. от 4 до 12 (иногда до 20) м. Листья от яйцевидных до ланцетных, в пазухах колючки. Цветки обоеполые, ароматные, обычно в малоцветковых щитковидных соцветиях, опыляются… …

    Биологический энциклопедический словарь