вкусовой
81Припадок эпилептический — Припадок при эпилепсии, возникающий в связи с чрезмерным возбуждением и разрядом в нейронах головного мозга, в том числе в зоне эпилептического очага. П.э. абдоминальный характеризуется неприятными ощущениями или болями в околопупочной и… …
82МастерШеф 2-й сезон — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …
83Пронин, Николай Ильич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Пронин. Николай Ильич Пронин …
84III.7.2.2. Органы управления промышленностью — ⇑ III.7.2. Органы государственного управления 1) Высший совет народного хозяйства (ВСНХ) РСФСР (с 6.07.1923 СССР) (1917 32). Валериан Валерианович Осинский (Оболенский) (1(14).12.1917 22.03.1918)* Владимир Павлович Милютин (вр. 23.03. 3.04.1918)* …
85ЧАЙ — ЧАЙ, вкусовой напиток, распространенный широко в быту многих стран, в том числе и в СССР.Получается путем настоя в горячей воде листьев особого растения(Thea chinenais; крупный кустарник, культивируемый в Китае и др. странах, а в последние годы и …
86НЕРВЫ ЧЕЛОВЕКА — НЕРВЫ ЧЕЛОВЕКА. [Анатомия, физиология и патология нерва см. ст. Нервы в томе XX; там же (ст. 667 782) рисунки Нервы человека]. Ниже приведена таблица нервов, освещающая в систематическом порядке важнейшие моменты анатомии и физиологии каждого… …
87вкусовая чувствительность — Категория. Форма чувствительности, один из видов хеморецепции. Специфика. Чувствительность рецепторов полости рта к химическим раздражителям. Субъективно проявляется в виде вкусовых ощущений (горького, кислого, сладкого, соленого и их комплексов) …
88энзиматическая гипотеза формирования вкусовых ощущений — Этимология. Происходит от греч. en в, внутри + zoon закваска. Категория. Теоретический конструкт, объясняющий дифференциацию вкусовой чувствительности. Специфика. Объясняет возникновение того или иного вкуса тем, что вкусовые рецепторы… …
89ВКУС — ощущение, возникающее, когда в полость рта поступают различные пищевые и непищевые (например, некоторые химические и лекарственные) вещества. Вкусовые ощущения могут вызывать только те вещества, которые находятся в растворённом состоянии.… …
90агевзия — (ageusia; а + греч. geusis вкус) утрата вкусовой чувствительности …