виновный

  • 41Стадии совершения преступления — это этапы, которые проходит преступление в своем развитии от начала (подготовительных действий) до конца (наступления общественно опасных последствий). В случае, если развитие преступления было прервано на любой из стадий до его завершения, речь… …

    Википедия

  • 42Неоконченная преступная деятельность — Стадии совершения преступления это этапы, которые проходит преступление в своем развитии от начала (подготовительных действий) до конца (наступления общественно опасных последствий). В случае, если развитие преступления было прервано на любой из… …

    Википедия

  • 43Неоконченное преступление — Стадии совершения преступления это этапы, которые проходит преступление в своем развитии от начала (подготовительных действий) до конца (наступления общественно опасных последствий). В случае, если развитие преступления было прервано на любой из… …

    Википедия

  • 44Обнаружение умысла — Стадии совершения преступления это этапы, которые проходит преступление в своем развитии от начала (подготовительных действий) до конца (наступления общественно опасных последствий). В случае, если развитие преступления было прервано на любой из… …

    Википедия

  • 45Оконченное преступление — Стадии совершения преступления это этапы, которые проходит преступление в своем развитии от начала (подготовительных действий) до конца (наступления общественно опасных последствий). В случае, если развитие преступления было прервано на любой из… …

    Википедия

  • 46Формирование умысла — Стадии совершения преступления это этапы, которые проходит преступление в своем развитии от начала (подготовительных действий) до конца (наступления общественно опасных последствий). В случае, если развитие преступления было прервано на любой из… …

    Википедия

  • 47Взяточничество — как уголовный юридический термин, не встречается вовсе в нашем уголовном законодательстве, которое исчисляет лишь отдельные виды корыстных должностных преступлений, не обнимая их одним наименованием. Взяточничество представляет собой специально… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 48Давность — В гражданском праве означает вообще такое изменение юридических отношений, которое находится в зависимости от времени. Путем Д. расширяется или суживается правовая сфера лица. Д. является в достаточно выработанном виде уже в римском праве, под… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 49Подлог — (юрид.) в обширном смысле есть материализованное (овеществленное) искажение истины, т. е. ложь, нашедшая свое выражение во внешних предметах. Под П. в тесном смысле разумеется подделка документов и актовая ложь (интеллектуальный П.). Ниже идет… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 50Присвоение чужого имущества — (юрид.) составляет одну из трех главных форм имущественных посягательств (повреждение, П. и похищение). Вместе с похищением П. принадлежит к посягательствам корыстным. Отличается оно от похищения тем, что при похищении нарушение права… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 51ПОКУШЕНИЕ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ — в российском уголовном праве (ст. 30 УК РФ) умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.… …

    Энциклопедический словарь экономики и права

  • 52Подлог — (юрид.)  в обширном смысле есть материализованное (овеществленное) искажение истины, то есть ложь, нашедшая свое выражение во внешних предметах. Под П. в тесном смысле разумеется подделка документов и актовая ложь (интеллектуальный П.). Ниже …

    Википедия

  • 53Добровольный отказ от совершения преступления — это прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца. Лицо не подлежит уголовной… …

    Википедия

  • 54Добровольный отказ от преступления — Добровольным отказом от совершения преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения …

    Википедия

  • 55виноватый — См …

    Словарь синонимов

  • 56повинный — См. виновный, должен прийти с повинной головой... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. повинный покаянный, должный, виноватый, виновный, грешный, провинившийся, обязанный;… …

    Словарь синонимов

  • 57ХИЩЕНИЕ — определяется в прим. 1 к ст. 158 УК РФ как совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества …

    Словарь-справочник уголовного права

  • 58Давность — Давность  срок, истечение которого изменяет юридические последствия, в том числе: утрату права на иск (исковая давность), на принудительное исполнение решения суда, арбитража (исполнительная давность), освобождение от уголовной… …

    Википедия

  • 59ПОКУШЕНИЕ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ — в российском уголовном праве (ст. 30 УК РФ) умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.… …

    Юридическая энциклопедия

  • 60Арест — В гражданском процессе А. есть одна из форм обеспечения подлежащего денежной оценке иска или взыскания. Цель ареста служить обеспечением иска или взыскания, т. е. гарантировать истцу возможность удовлетворения его со стороны ответчика в случае… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона