виновный

  • 21Корчемник — виновный в корчемстве (см.) …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 22Шахзад, Файзал — Виновный в подготовке теракта на площади Таймс сквер в Нью Йорке Гражданин США, уроженец Пакистана, признанный виновным в подготовке теракта на площади Таймс сквер в Нью Йорке 1 мая 2010 года. Был арестован в аэропорту Нью Йорка при попытке… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 23байтаку — виновный, виноватый; байтаку опори провиниться …

    Нанайско-русский словарь

  • 24УБИЙСТВО — определяется в ч. 1 ст. 105 УК РФ как умышленное причинение смерти другому человеку. У. тяжкое преступление против жизни. Объект У. образуют общественные отношения, обеспечивающие безопасность жизни граждан. Уголовно правовой охране подлежит… …

    Словарь-справочник уголовного права

  • 25Умысел — Умысел  одна из форм вины, противопоставляемая неосторожности. В административном праве, а также в уголовном законодательстве некоторых стран, виновным может быть признано даже юридическое лицо. В уголовном праве умышленная форма вины… …

    Википедия

  • 26Внезапно возникший умысел — Умысел  одна из форм вины, противопоставляемая неосторожности. В административном праве, а также в уголовном законодательстве некоторых стран, виновным может быть признано даже юридическое лицо. В уголовном праве умышленная форма вины… …

    Википедия

  • 27Заранее обдуманный умысел — Умысел  одна из форм вины, противопоставляемая неосторожности. В административном праве, а также в уголовном законодательстве некоторых стран, виновным может быть признано даже юридическое лицо. В уголовном праве умышленная форма вины… …

    Википедия

  • 28Косвенный умысел — Умысел  одна из форм вины, противопоставляемая неосторожности. В административном праве, а также в уголовном законодательстве некоторых стран, виновным может быть признано даже юридическое лицо. В уголовном праве умышленная форма вины… …

    Википедия

  • 29Преступный умысел — Умысел  одна из форм вины, противопоставляемая неосторожности. В административном праве, а также в уголовном законодательстве некоторых стран, виновным может быть признано даже юридическое лицо. В уголовном праве умышленная форма вины… …

    Википедия

  • 30Прямой умысел — Умысел  одна из форм вины, противопоставляемая неосторожности. В административном праве, а также в уголовном законодательстве некоторых стран, виновным может быть признано даже юридическое лицо. В уголовном праве умышленная форма вины… …

    Википедия

  • 31Умысел (уголовное право) — Умысел  одна из форм вины, противопоставляемая неосторожности. В административном праве, а также в уголовном законодательстве некоторых стран, виновным может быть признано даже юридическое лицо. В уголовном праве умышленная форма вины… …

    Википедия

  • 32Изнасилование в уголовном праве России — Изнасилование в уголовном праве России  преступление, ответственность за которое предусмотрена ст. 131 УК РФ. Изнасилование определяется Уголовным кодексом как половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей …

    Википедия

  • 33Оскорблениe власти — О. представителей государственной и общественной власти отличаются в современных уголовных кодексах от О. частных лиц по усиленной своей наказуемости и по особому порядку преследования. В этих действиях законодатель видит не простую обиду injuria …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 34Развод расторжение брачной связи — расторжение брачной связи (vinculum matrimonii, Eheband) при жизни супругов по просьбе одного из них или обоих; от разлучения (см.) Р. отличается тем, что при нем не только прекращается супружеское общение, но и расторгается брачная связь.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 35Оскорбление власти — О. представителей государственной и общественной власти отличаются в современных уголовных кодексах от О. частных лиц по усиленной своей наказуемости и по особому порядку преследования. В этих действиях законодатель видит не простую обиду injuria …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 36Развод — расторжение брачной связи (vinculum matrimonii, Eheband) при жизни супругов по просьбе одного из них или обоих; от разлучения (см.) Р. отличается тем, что при нем не только прекращается супружеское общение, но и расторгается брачная связь.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 37УМЫСЕЛ — наиболее распространенная в законе и на практике форма вины. По своему содержанию умысел подразделяется на прямой и косвенный (ч. 1 ст.25УК). Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих… …

    Энциклопедия юриста

  • 38Поединок — (duel, Zweikampf) условленный бой двух лиц на смертоносном оружии, по условленным на данный случай или же освященным обычаем правилам, обыкновенно с целью восстановления оскорбленной чести. Как бой, условленный между сторонами, П. предполагает… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 39Покушение — (юрид.). В учении о деянии уголовное право различает четыре ступени осуществления преступной воли: обнаружение умысла, приготовление, П. и совершение. Примыкая, с одной стороны, к подготовлению преступного деяния, с другой к деянию оконченному, П …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 40Ошибка в уголовном праве — Ошибка в уголовном праве  заблуждение лица, совершающего деяние, относительно фактических обстоятельств, определяющих характер и степень общественной опасности деяния, или его юридической характеристики. Содержание 1 Юридическая ошибка 2… …

    Википедия