вареный

  • 111Запеканка картофельная — В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на нее слой поджаренного лука и накрыть… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 112Начинка из вязиги — Вязигу замочить в холодной воде на 2 3 часа, после этого промыть, залить свежей водой и поставить варить на 3 3 1/2 часа. Сваренную до мягкости вязигу откинуть на решето, потом пропустить через мясорубку или изрубить ножом, прибавить соль, перец …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 113Суп из кураги с рисом — Курагу перебрать, промыть, нашинковать; затем добавить сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 2 3 часа, после чего добавить вареный рис и сливки. Подать к столу холодным. Кураги 80 г, риса 20 г, сахара 15 г, сливок 50 г, воды 450 г …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 114Полуфабрикаты — мясная кулинария — На прилавках гастрономических и специализированных мясных магазинов, рядом с колбасами и ветчиной, на красивых больших блюдах, украшенные зеленью и обрамленные гарнирами аппетитно размещены мясные кулинарные изделия. В ассортименте этих изделий… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 115Колбасы — фаршированные колбасы — Фаршированные колбасы наивысший сорт вареных колбас, самых изысканных и тонких по вкусу, особо привлекательных по сложному рисунку. Такую колбасу из лучшего отборного телячьего мяса, нежирной свинины, шпига, языка, с добавлением молока, масла,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 116Колбасы — колбасные изделия в кулинарной обработке — Среди большого ассортимента колбас и копченостей есть и такие, которые можно (или даже нужно) дома отварить или поджарить. Сосиски и сардельки, например, едят горячими только после того, как их хорошо прогрели в кипятке (сосиски 5 10 минут,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 117Орехи — каштаны — На юге, особенно в Закавказье, популярны жареные каштаны. Плоды съедобного каштана по внешнему виду напоминают большой, приплюснутый с обеих сторон, иногда почти плоский широкий орех с тонкой, темнокоричневой скорлупой. Ядро каштана крупное,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 118Холодный суп из томатного сока — 300 400 г зрелых помидоров промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять; затем через марлю отжать сок. Такое же количество свеклы натереть и также отжать сок. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залить 2 литрами воды и варить 10… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 119Китай — Китайская Народная Республика, КНР, гос во в Центр, и Вост. Азии. Принятое в России название Китай от этнонима кидане (они же китаи) группы монг. племен, покоривших в средние века территорию сев. областей совр. Китая и образовавших гос во Ляо (X… …

    Географическая энциклопедия

  • 120Мьянма — Союз Мьянма, гос во в Юго Вост. Азии. Совр. название Мьянма (Myanma) страна народа мьянь . До 1989 г. страна называлась Бирма (ср. франц. Birmanie, англ. Burma). См. также Салуин. Географические назв …

    Географическая энциклопедия