в+почете
121Иаков — а) (Быт.25:26 ,34 и др.) патриарх, родоначальник народа Израильского, младший сын Исаака, называемый иначе Израил. Его история излагается в кн. Быт. (25, 27 50). Иаков был сын Исаака и Ревекки и брат Исава. Оба они были близнецы. И настало время… …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
122Плешь, плешивость — (Исх.3:23 ). Потеря волос обыкновенно служит признаком или бывшей болезни, или преклонных лет. Хорошие волосы на голове у евреев были в большом почете и наоборот отсутствие волос считалось позорным недостатком. Потому то пр. Исаия последствия… …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
123Ваал — Ва’ал (хозяин, господин, властитель) а) наиболее широко известное языческое божество, которому в древности поклонялись многие народы востока. Для правильного понимания значения этого божества полезно заметить, что в древнееврейских текстах книг… …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
124Фегор — Фег’ор а) (отверстие, трещина) (Чис.23:28 ) одна из возвышенностей в цепи моавитских гор на восток от устья Иордана, связанная, очевидно, с поклонением Фегору (см. след.); б) (Чис.25:18 ; Чис.31:16 ; Нав.22:17 ) символ плодоносных сил природы.… …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
125философия — филос’офия (Деян.17:18 ; Кол.2:8 ) поиск мудрости, выяснение происхождения и цели всего сущего, изучение причин всяких изменений путем рассуждений и исследований. Греческий ученый и математик 6 в. до РХ Пифагор не хотел, чтобы его называли… …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
126АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ — Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, она создала на этой базе… …
127Глава 1. СУПЫ — Одним из наиболее постоянных, непременных элементов моей кухни, как уже говорилось выше, являются супы, то есть все виды первых горячих жидких блюд: щи, борщи, разнообразные виды рыбных супов (уха, калья, солянки, рыбно молочные, рыбно… …
128Овоши и зелень — Мое отношение к овощам и зелени всегда было позитивным, но это вовсе не означало, что я считал возможным ограничивать свое питание только ими. До войны, в 30 40 х годах, сам ассортимент овощей в государственной торговле был весьма… …