в+горчице

  • 31СИСТЕМАТИКА РАСТЕНИЙ — раздел ботаники, занимающийся естественной классификацией растений. Экземпляры со многими сходными признаками объединяют в группы, называемые видами. Тигровые лилии один вид, белые лилии другой и т.п. Похожие друг на друга виды в свою очередь… …

    Энциклопедия Кольера

  • 32Чам —         Чам это приправа в основном чеченской и ингушской кухни. Отчасти распространена также в Грузии. Чам на 90 95 процентов состоит из чеснока и на 5 10 процентов из сухих пряностей, куда входят две части укропа, петрушки, кориандра и по одной …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 33Глава 7. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИПРАВЫ —         Национальные кухни крупных наций, развиваясь в течение веков, неизбежно оказывали влияние на кулинарные вкусы различных народов, как соседних, так и отдаленных. Это влияние носило не всегда только чисто кулинарный характер, т. е. не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34Горчица —         Горчичные приправы видоизменяются не как майонезные, не путем добавления акцентирующих острых компонентов к неизменной готовой основе, а путем изменения главного компонента основы, т. е. приготовлением этого компонента и добавлением к… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 35Горчичный — прил. 1. соотн. с сущ. горчица, связанный с ним 2. Свойственный горчице, характерный для неё. 3. Приготовленный из горчицы [горчица 2.] или с добавлением горчицы. 4. Имеющий цвет горчицы [горчица 2.]; желтовато коричневый. Толковый словарь… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 36Горький — I прил. 1. Имеющий острый, неприятный вкус, свойственный полыни, хине, горчице и т.п. Ant: сладкий 2. Сильно действующий на обоняние, на слизистую оболочку носа, рта (о запахе, дыме и т.п.). II прил. 1. Преисполненный горя [горе I], обид,… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 37Горько — I нареч. качеств. 1. Имея горький, свойственный полыни, хине, горчице и т.п., вкус. Ant: сладко 2. перен. Сильно воздействуя на обоняние, на слизистую оболочку носа, рта (о запахе, дыме и т.п.). II нареч. качеств. 1. Преисполнившись горя, обид,… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 38Горько — I нареч. качеств. 1. Имея горький, свойственный полыни, хине, горчице и т.п., вкус. Ant: сладко 2. перен. Сильно воздействуя на обоняние, на слизистую оболочку носа, рта (о запахе, дыме и т.п.). II нареч. качеств. 1. Преисполнившись горя, обид,… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 39Горько — I нареч. качеств. 1. Имея горький, свойственный полыни, хине, горчице и т.п., вкус. Ant: сладко 2. перен. Сильно воздействуя на обоняние, на слизистую оболочку носа, рта (о запахе, дыме и т.п.). II нареч. качеств. 1. Преисполнившись горя, обид,… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 40Злой — I прил. 1. Преисполненный чувства злобы, вражды, недоброжелательности (о человеке). Ant: добрый отт. Испытывающий злобу; сердитый, раздражённый. отт. Язвительный, насмешливый. отт. Свирепый, лютый (о животных). 2. Выражающий злобу, раздражение …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой