аромат

  • 181Ваниль —         плоды (стручки) вьющегося растения (лианы) семейства орхидных. Имеются два ботанических вида ванили, которые используются в культуре для получения пряности, Vanilla planifolia и Vanilla ротропа. Первая дает несколько культурных сортов… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 182Гвоздика —         Высушенная нераскрывшаяся цветочная почка (бутон) дерева Caryophyllus aromaticus L. семейства миртовых.         Родина Молуккские острова. Культивируется в Индонезии, Индии, на Цейлоне, в Малайзии, на Мадагаскаре, но главным образом в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 183Приготовление и хранение пряностей —         Приготовление и хранение(17) пряностей Экзотические пряности поступают в продажу в совершенно готовом виде, поэтому никакой проблемы с их приготовлением перед употреблением в пищу не существует, если не считать, что в определенных случаях …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 184Щи —         Щи основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград, его употребляли все слои населения. Разумеется, щи были не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 185Чай — на чайной фабрике — На чайной фабрике посетителя встречает нежный и тонкий аромат свежесорванных верхушек молодых лиственных побегов чайных кустов, называемых флеши. Прежде чем стать тем душистым, ароматным чаем, к которому мы все привыкли, молоденькие чайные… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 186Сумамед форте — Действующее вещество ›› Азитромицин* (Azithromycin*) Латинское название Sumamed forte АТХ: ›› J01FA10 Азитромицин Фармакологическая группа: Макролиды и азалиды Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› A46 Рожа ›› A69.2 Болезнь Лайма ›› H66… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 187имбирь —      Пряность, которую готовят из корневища тропического травянистого растения. В молотом виде мучнистый, серовато желтоватый порошок, жгучий на вкус. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.… …

    Кулинарный словарь

  • 188Кофе — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …

    Википедия

  • 189Мясо — Различные виды мяса Мясо  скелетная поперечно полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также …

    Википедия

  • 190Дарджилинг (чай) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дарджилинг (значения). Дарджилинг Первая флешь (2007) …

    Википедия

  • 191Агилера, Кристина — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Агилера. Кристина Агилера Christina Aguilera …

    Википедия

  • 192Шиповник — собачий (Rosa canina) …

    Википедия

  • 193Гленфидик — Гленфиддик англ. Glenfiddich  бренд шотландского виски (скотча), производящегося в долине реки Фидик, что неподалёку от шотландского города Дафтаун. Бренд принадлежит шотландской компании William Grant Sons. Виски Гленфиддик … …

    Википедия

  • 194Кардашян, Ким — Ким Кардашян Kim Kardashian …

    Википедия

  • 195Chanel No.5 — легендарный аромат знаменитой марки 1921 году парфюмером Эрнестом Бо. По легенде, Коко Шанель попросила господина Бо создать «женский аромат, который пахнет Женщиной». Создавая первый аромат Chanel, Бо экспериментировал с альдегидами… …

    Википедия

  • 196Бирюзовый чай — Оолонг Мао Сэ Улун, оолонг[1], красный чай[2], бирюзовый чай (кит. 烏龍, wū lóng, «Чёрный дракон») это полуферментированный чай. При его переработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности …

    Википедия

  • 197Кофе (напиток) — Чашка кофе Кофе  напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие. По общепринятой версии слово «кофе» происходит от арабского араб. قهوة‎‎ (qahwa, кава)… …

    Википедия

  • 198Оолонг — Мао Сэ Улун, оолонг[1], красный чай[2], бирюзовый чай (кит. 烏龍, wū lóng, «Чёрный дракон») это полуферментированный чай. При его переработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то… …

    Википедия

  • 199Фаберлик — Тип Публичная компания Деятельность Производство и продажа косметики, парфюмерии. Девиз компании Косметика, необходимая как кислород. Год основания 1997 …

    Википедия

  • 200Гленфиддик — Glenfiddich Виски Страна происхождения …

    Википедия