аромат

  • 141Ароматизаторы — Ароматизаторы  вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата. Ароматизаторами называют специальные изделия, предназначенные для придания определенного аромата воздуху в… …

    Википедия

  • 142Духи (парфюмерия) — Эта статья о парфюмерном средстве. См. также слово «дух». Духи  парфюмерия, парфюмерное (ароматизирующее) средство, спиртовые или спирто водные растворы смесей душистых веществ  парфюмерных композиций и настоев. Из всех парфюменых средств в духах …

    Википедия

  • 143Парфюмер. История одного убийцы — Парфюмер. История одного убийцы. нем. Das Parfum. Die Geschichte eines Mörders. Автор: Патрик Зюскинд Жанр: драма/Притча Язык оригинала: Немецкий Оригинал издан …

    Википедия

  • 144Список французских сыров — Список сыров, производимых во Франции. По некоторым данным, количество сортов сыра, производимых во Франции  более 500[1] …

    Википедия

  • 145Shalimar — Это статья о парфюмерии. О фильме см. Шалимар (фильм) Shalimar …

    Википедия

  • 146обоняние — способность ощущать пахучие вещества, воспринимая их как запахи. Химические вещества, распространяемые в виде пара, газа, пыли и прочего, попадают в полость носа, где взаимодействуют с соответственными рецепторами. Кроме хеморецепторов, в… …

    Большая психологическая энциклопедия

  • 147ЧТО ТАКОЕ ПРЯНОСТИ? —         Ответить на этот вопрос не так то просто.         Сплошь и рядом не только в быту, но и в кулинарии и даже в научной литературе путают пряности, специи, приправы и просто душистые вещества, используемые для ароматизации некоторых пищевых… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 148Перцы —         Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 149Корнеплоды —         Петрушка (Petroselinum crispum; Petroseiinum sativum Hoffm.). Двулетнее травянистое растение семейства зонтичных.         Распространена как огородная культура на всей территории России. Имеет две разновидности: корневая петрушка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 150Действие пряностей —         Итак, пряности могут облагораживать пищу как цветом, так и ароматом. Цветом они могут воздействовать двояко: во первых, окрашивать блюдо в яркие, привлекательные тона, а во вторых, окрашивать продукты в маскирующие тона под мясо, под… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 151Вино — плодо-ягодные вина — Есть своя прелесть, свои достоинства и в хорошем плодо ягодном, медовом вине и сидре. Знатоки и любители вина весьма ценят и хвалят эти напитки, рекомендуя обогащать ими ассортимент вин, подаваемых к столу. Различают следующие типы плодо ягодных… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 152Спирс, Бритни — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Спирс. Бритни Спирс …

    Википедия

  • 153Гвоздика (пряность) — У этого термина существуют и другие значения, см. Гвоздика (значения) …

    Википедия

  • 154Лапсанг Сушонг — Лапсан Соучун Сушёные листья Лапсан Соучун Вид: Чёрный чай …

    Википедия

  • 155Живанши, Юбер — Юбер де Живанши Hubert de Givenchy французский модельер Дата рождения: 20 февраля 1927 …

    Википедия

  • 156Гвоздичное дерево — ? Гвоздика Общий вид дерева …

    Википедия

  • 157Сигара — У этого термина существуют и другие значения, см. Сигара (значения). Сигара Сигара (исп. cigarro)&#16 …

    Википедия

  • 158Сеславинский, Михаил Вадимович — Михаил Вадимович Сеславинский Дата рождения …

    Википедия

  • 159Чивас Ригал — Шевас Ригал Логотип Шевас Ригал Виски Основатель: Джон и Джеймс Чивас Год основания: 1801 Крепость: 40 % Тип: Виски Производитель: Pernod Ricard …

    Википедия

  • 160Щитовник пахучий — ? Щитовник пахучий Ботаническая иллюстрация из книги …

    Википедия