алыча

  • 111Alexander Alexandrowitsch Aljechin — Aljechin 1923 Name Alexander Alexandrowitsch Aljechin Schreibweisen Александр Александрович Алехин (russisch) …

    Deutsch Wikipedia

  • 112Alexander Aljechin — Aljechin 1923 Name Alexander Alexandrowitsch Aljechin Schreibweisen Александр Александрович Алехин (russisch) …

    Deutsch Wikipedia

  • 113Aljechin — Alexander Aljechin Aljechin 1923 Name Alexander Alexandrowitsch Aljechin Schreibweisen Александр Александрович Алехин (russisch) …

    Deutsch Wikipedia

  • 114Луковичные —         Лук (Allium). Многочисленный род многолетних травянистых растений семейства лилейных, обладающих мясистой подземной частью (луковицей) и травянистой надземной частью (пером). Насчитывается около 400 видов лука. В нашей стране произрастает …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 115Бозбаш —         Это наиболее распространенный армянский мясной суп из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и фруктами, слегка подкисленный. Наряду с простым вариантом он имеет несколько разновидностей как региональных (ереванский,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 116Рыбные блюда армянские —         В армянской кухне для рыбных блюд употребляется в основном севанская форель ишхан. Реже используется ручьевая форель, храмуля и так называемая зангинская мелкая рыба армянская плотва, уклейка. Армянская рыбная кухня специфична. Для нее… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 117МАСЕДУАН —          (фр. macedoine по македонски, т. е. всякая всячина, пестрота). Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяк, и мороженого пломбира. Часто фрукты, сильно охлажденные… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 118МИРАБЕЛЬ —         Западноевропейское и старое русское название раннеспелой желтой кислой сливы, известной ныне под названием алыча или ткемаль. Используется в кондитерской промышленности для приготовления варений, джемов, мармеладов, желе, обладающих… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 119ПЛОВ —          (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 120Алычовый — прил. 1. соотн. с сущ. алыча, связанный с ним 2. Свойственный алыче, характерный для неё. 3. Приготовленный из плодов или с плодами алычи. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой