отрезанный+ломоть
91Падеж дополнения при переходных глаголах с отрицанием — При переходных глаголах с отрицанием в одних случаях явно преобладает употребление родительного падежа дополнения, в других – употребление винительного падежа, в третьих – наблюдается факультативное их использование. 1. Р о д и т е л ь… …
92ПОТЕХИН Алексей Антонович — (1829—1908), русский писатель; почетный акад. Петерб. АН (1900). Пьесы, в т. ч. «Суд людской — не божий», «Шуба овечья — душа человечья» (обе — 1854), «Чужое добро впрок не идет» (1855), «Мишура» (1858), «Вакантное место»… …
93кусок — Кус, кусочек, часть, обломок, обрубок, отрывок, отрезок, клин; ломоть, горбушка, краюха (хлеба); глыба, ком, груда, масса; лоскут. Кусочек сукна, бумаги, железа, дерева суконка, бумажка, железка (железце), деревяшка. Фрагмент сочинения. См. часть …
94Достоевский, Федор Михайлови — писатель, родился 30 октября 1821 г. в Москве, умер 29 января 1881 г., в Петербурге. Отец его, Михаил Андреевич, женатый на дочери купца, Марье Федоровне Нечаевой, занимал место штаб лекаря в Мариинской больнице для бедных. Занятый в больнице и… …
95горбу́шка — и, род. мн. шек, дат. шкам, ж. Кусок, ломоть хлеба, пирога и т. п., отрезанный от непочатого края. Старательно отрезав горбушку от ржаной краюхи, он круто посолил ее. Лавренев, Лотерея мыса Адлер …
96краю́ха — и, ж. прост. Большой ломоть хлеба, отрезанный от края целого каравая; большая горбушка. Краюха хлеба …
97КОВРИГА — Круглый хлеб ручной формовки (коврига ржаного хлеба, коврига пшеничного хлеба). В некоторых областях России ковригой иногда называют круглый толстый ломоть хлеба, отрезанный «во всю ковригу», то есть по диаметру …
98КРАЮХА — КРАЮХА, краюхи, жен. (прост.). Большой ломоть хлеба; кусок, отрезанный от коровая. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
99Краюха — ж. разг. сниж. Большой ломоть хлеба, отрезанный от края каравая. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
100Середка — серёдка ж. разг. 1. Внутренняя часть, внутренность кого либо, чего либо. 2. то же, что середина 3. Кусок, ломоть (хлеба, пирога и т.п.), отрезанный от середины. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …